Главная Новости школы

Учебная эвакуация

В сентябре 2021 года в МБОУ "СОШ №18"  прошла учебно-тренировочная эвакуация всех учащихся и работников школы.   Учебная эвакуация – это одно из очень важных,  ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в образовательном учреждении. С целью формирования у обучающихся навыков соблюдения требований пожарной безопасности в нашей школе прошла плановая учебная пожарная эвакуация. Началом практической учебной эвакуации послужил полученный сигнал, сработала автоматическая пожарная сигнализация. Персоналом школы была организована эвакуация обучающихся из здания, все ученики и педагоги по сигналу тревоги быстро покинули здание школы по эвакуационным выходам. Педагоги быстро провели перекличку и доложили о численности детей. В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. Самым важным было объяснить детям, что паника - это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно. Такие   тренировочные эвакуации в школе проходят регулярно, с целью  привить детям практические навыки действий в экстремальной ситуации. Учащимся были напомнены правила поведения в пожарных чрезвычайных ситуациях:

  • Немедленно сообщить в службу спасения по телефонам «101» или «112».
  • Организовано эвакуироваться в безопасное место в соответствии с планом эвакуации.
  • При сильном задымлении нужно обеспечить защиту органов дыхания. Это могут быть намоченные водой полотенца и платки.
  • Ни в коем случае не допускать паники. Если пути эвакуации отрезаны, под руководством учителей ребятам нужно вернуться в классы, закрыть дверь, вентиляционные решетки, открыть окна и ждать прибытия пожарных подразделений. 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

21 Октябрь 2021, 62 просмотра.


http://riaedu.ru/images/gazet.png

ТХЭКВОНДО

Контакты
  • Адрес: 690078, г.Владивосток, ул.Хабаровская, 24Б
  • Телефон: 245-26-50

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.